Licitación productos lácteos Nº 1 enero 2016

En la licitación actual los precios promedio de los lácteos alcanzaron 2.458 dólares la tonelada, con el índice ubicándose un -1,6% por debajo del evento anterior y los volúmenes comercializados crecieron un 3,1% respecto al evento anterior.

Varios de los principales productos registraron pérdidas de precios mientras que otros productos que se comercializan a través de la plataforma aumentaron.

Los productos que registraron una alza en sus precios son la lactosa (+11,4%), manteca (+6,7%), caseína renina (+3,9%), cheddar (+3,5%) y suero de manteca en polvo (+1,0%), mientras que en los que se detectó una baja en el precio son la leche en polvo entera (-4,4%), grasa butírica anhidra (-2,7%) y leche en polvo descremada (-0,8%).

Con respecto a los contratos a futuro, en cuanto a la leche en polvo descremada se registraron valores situados entre 1.871 y 2.000 dólares la tonelada, para la leche en polvo entera se situaron entre 2.148 y 2.270 dólares la tonelada y para el queso cheddar los valores se situaron entre 2.148 y 2.270 dólares la tonelada.