Los dato de Inac reflejan que se faenaron menos ovinos pero más vacunos en 2014

Se siguen conociendo datos de parte del INAC sobre la faena en este caso del año que finalizo.
El año 2014 termino con una faena dos millones ochenta y tres mil cuatrocientas dos cabezas de ganado, cifra superior a la del año 2013 en 111,307 cabezas.
El año que paso arroja el dato que se faenaron cinco mil novillos más que en el 2013 donde podemos mencionar que la cantidad exacta en el 2014 fue para novillos de 1.068.588(51,3 %) contra el 1.063.848 de las cabezas faenadas en 2013.
En cuanto al desglose por categoría de novillo quien se lleva el primer lugar de la faena es el novillo joven con 418.824 cabezas (20,1 % del total), seguido novillos más de 6 dientes en 273.514(17,9 % del total).
En el caso de las vacas en general se faenaron 967.296, unas cien mil vacas más que comparado con el mismo periodo de 2013, que fue en el entorno de las 867.354 animales.

Ovinos

En el caso de los ovinos las cifras fueron inferiores en cuanto a la faena si comparamos el año que se fue con el 2013.

Las cifras marcan que se faenaron 176 mil lanares menos. Sobre el detalle es bueno mencionar que son los corderos, los que marcaron la punta de la faena en ovinos con 798.414, seguido de las ovejas con 377.991, capones 132.899, borregos 109.651 y por último se faenaron unos 5 951 carneros. Esto da una cifra final de lanares que pasaron por frigorífico de 1.424.907.

Cerdos
En el caso de los cerdos las cifras del 2014 marcan que se faenaron 184.788 en total, unos 15 mil cerdos menos si lo comparamos con la faena del 2013.

Fuente Inac

Foto de tapa:cromocomuy