Destacan momento del rubro ovino

La proximidad de la apertura de mercados internacionales para la carne ovina con hueso, los avances del compartimento del rubro y la llegada con cortes desosados a los Estados Unidos (EEUU) en el 2014 son sólo algunas de las excelentes señales que tiene por delante el complejo sectorial, aseguró el vice presidente del frigorífico San Jacinto, contador Gastón Scayola.

El ejecutivo aseguró en Contacto Rural que desde el año pasado el balance advierte importantes progresos en cuanto al mercado estadounidense en cuanto a la entrada de carne con hueso, el ingreso de cortes desosado y la propuesta del compartimento ovino.

La empresa está abocada a organizar la actividad anual dentro del operativo de 2015, donde se establecen las pautas de la oferta necesaria y los valores mínimos para los próximos meses. Las cotizaciones del año pasado se situaron entre los US$ 3,30 y US$ 3,50 y en el corriente hay precios superiores entre US$ 3,50 y US$ 3,70 por kilo.

Fuente: Contacto Rural,F Ferrer Y Radio Rural

Foto: valorsoja.com