Sexta baja consecutiva de valores en Fonterra

By Agro, MercadosWith 0 comments

El primer remate de Fonterra de este mes presentó una baja promedio del 1,1%, presentando así la sexta caída consecutiva. Las constantes bajas ubicaron a los prductos lácteos en un 22% por debajo de los obtenidos durante la primera licitación de febrero y en un 21% con respecto al valor de la última subasta del año pasado.

Las bajas más pronunciadas se dieron en Leche en Polvo Descremada (-2,3%), Queso Cheddar (-1,8%) y Leche en Polvo Entera (-1,7%).
Mientras, la Caseínea Renina subió un 6,8% , la manteca 1,6% y la grasa Butírica Anhídrida lo hizo en un 2,4%.

En declaraciones a Tiempo de Cambio, el presidente del Instituto Nacional de la Leche (INALE), Ricardo de Izaguirre, sostuvo que los valores internacionales estarían alcanzando un piso de US$4.000 la tonelada. «Las ventas no han bajado a los precios de Fonterra y en diálogos con las empresas nos hacen llegar que, por la suba del dólar y los precios a futuro», el descenso en los precios todavía no afecta en gran manera.